Keinohrhasen04.jpg

即使女人是玻璃做的,你也無法看穿她們

影片年份:2007

出  品  國:Germany

出  品:Medienboard Berlin-Brandenburg

語  言:German

官  網:http://wwws.warnerbros.de/keinohrhasen/

導  演:提爾史威格Til Schweiger

編  劇:Anika Decker

演  員:提爾史威格Til Schweigerˋ諾拉茨切納Nora Tschirnerˋ

     馬提亞斯史維克福Matthias SchweighöferˋAlwara Hofelsˋ約根沃格爾Jürgen Vogel

劇情簡介:

有緣,就會愛上兩次…

沒有女友,狗仔記者路多最需要什麼?首先,他最需要一些八卦爆料,其次就是屬於自己的一夜情。但不論是獨家八卦或是性感美女,憑著男人性好冒險和堅定不移的自信,他總能手到擒來…。

路多的生活簡直太美好了,直到他出了個大紕漏。有次他追蹤獨家八卦時,竟不慎從五星級飯店屋頂失足跌落,一絲不掛地趴在一場世紳名媛的豪華婚宴上,而遭到了法院的判決:罰他去一家幼稚園,執行300個小時的志工服務。路多以為這只是個很小兒科的處罰,直到他驚訝發現這幼稚園的園長,竟是他的小學同學安娜;而小時候戴了付大眼鏡、看來超呆的安娜,就經常遭到他的惡整…。

果然是風水輪流轉,安娜終於有機會扳回一城!她總算可以盡情的、堅定的、替天行道的報仇了!安娜時而質疑路多沒幫兔子玩偶縫上兩片耳朵,時而譏笑他是幼稚園史上最機車的志工…,飽受責難的路多做多錯多、衰運連連;但,他卻漸漸開始愛上了這些「折磨」…。路多喜歡幫小朋友繫緊鞋帶,也喜歡跟他們講鬼故事、玩躲貓貓,但他更愛天天被安娜找碴…。然而,有個秘密就快隱藏不住了:安娜發現自己竟情不自禁地愛上了路多,並衷心希望這300個小時,永遠都不要結束…。

德國2008年的年度賣座冠軍電影,由德國男星提爾史威格自編、自導、自演,還有《縱慾》男星約根沃格爾、《最後一次心動》馬提亞斯史維克福等大牌明星來助陣!

德國男星提爾史威格(Til Schweiger)編導演三合一,還有德國玉女諾拉提辛納逗趣可人的演出,入選「德國電影獎」最佳影片及「歐洲電影獎」觀眾票選最佳影片,在德國上映半年賣出近三十億台幣的票房佳績,一舉擊敗眾多好萊塢強片,導演也獲德國「斑比獎」殊榮,表彰他對德國電影的卓越貢獻。

其他海報跟劇照:

Keinohrhasen17.jpg

Keinohrhasen08.jpg

Keinohrhasen14.jpg

Keinohrhasen03.jpg

Keinohrhasen10.jpg

Keinohrhasen15.jpg

Keinohrhasen01.jpg

Keinohrhasen09.jpg

Keinohrhasen12.jpg  

Keinohrhasen06.jpg

真正沒有耳朵的兔子Vince

Keinohrhasen05.jpg

和他老母

中文預告片:

 

德語發音英文字幕來一發:

男主角跟小蘿莉Cheyenne-Blue對手戲:

Apologize:

觀後感:

我們相愛過嗎?  相愛過。

有多久?     好像是一瞬間

那剩下的呢?   剩下的是很多的掙扎和惦念。

 

很久沒看浪漫愛情喜劇了。不賴!

現實生活中47歲的Til Schweiger與29歲的Nora Tschirner棋逢敵手,兩人針鋒相對ˋ字字珠璣的演出了一部好電影。男主角Til Schweiger演ˋ編ˋ導三拍子皆大成功,令人驚艷;更讓我驚喜的是德國人拍出高水準的浪漫喜劇。雖然這種冤家變親家的梗,被使用過許多次了,但同樣的曲目,不同的演奏家會有不一樣的詮釋方式。而這部無耳兔,是能讓人放鬆的電影,片中對白也有很多哲理存在!

再來,Google了一下之後,發覺有部台劇叫PS男的,剽竊了人家的創意。我已經很久沒看電視了,但台灣人真的得好好加油。靠別人的創意而賣座,並不是太有品的行為!

Talmud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()